Присоединиться 

Мы верим, что каждая поместная церковь должна находиться во взаимозависимых отношениях с другими поместными церквями и пасторами. Наше взаимное сотрудничество не только дает нам такие преимущества, как общность учения, стандартов и миссии. Оно также позволяет нам выражать наше единство и солидарность со Вселенской Церковью.

С самого основания нашей деноминации Бог посылал нам отдельных людей и целые общины, которые становились нашими стратегическими партнерами в деле распространения Евангелия. Мы хотим узнать, как партнерство с вами может быть ответом на наши молитвы.

... Наше объединение представляет собой церковную организацию, члены которой объединены такими ценностями, как общее исповедание веры, общая миссия, стремление к коллективной святости всех членов, и которая управляется собранием пресвитеров
— КНИГА ЦЕРКОВНОГО ПОРЯДКА ОЦСБ

Пасторское служение

Мы верим, что призвание к пасторскому служению подтверждается как самим человеком, так и церковью. Пасторы – это служители, которым вверена Благая весть. Они должны быть одарены и призваны Богом, а также соответствовать библейским требованиям. Это люди, которые готовы пожертвовать жизнью ради Божьего народа.

Мы стремимся помочь братьям осознать свое призвание, оценивая их готовность к служению, обучая их и оказывая им всяческую поддержку.

Основание церквей

Великое Поручение – это призыв высылать лучших служителей, чтобы они достигали жителей тех мест, где никогда не проповедовалось Евангелие или мало кто слышал его. Именно поэтому мы молимся, чтобы Бог побуждал одаренных и призванных Богом людей, соответствующих библейским требованиям, представлять наше объединение в новых местах и среди других народах. Библейская модель миссионерства – это основание новых церквей.

Не каждый призван к основанию церквей. Мы стремимся помочь братьям осознать свое призвание, оценивая их готовность к служению, обучая их и оказывая им всяческую поддержку.

Принятие церкви в объединение

Мы верим, что, если поместные церкви хотят верно проповедовать Евангелие Иисуса Христа, они должны сотрудничать друг с другом. В истории нашей церкви было много случаев, когда к нам присоединялись существующие церкви, которые становились нашими партнерами посредством процедуры принятия в члены объединения.

Мы понимаем, что присоединение к деноминации – это важное решение, которое должно приниматься взвешенно и неспеша. Мы хотим предоставить вам всю необходимую информацию для этого. Мы также хотим помочь вам понять, близки ли вашей церкви богословские взгляды, ценности, модель управления и миссия нашего объединения.